Mitgliedschaften und Funktionen

Mitglied der Arbeitsgemeinschaft der Kirchenhistoriker und Kirchenhistorikerinnen im deutschen Sprachraum

Mitglied der Association Internationale d' Études Patristiques / International Association of Patristic Studies

Stellvertretende Sprecherin des Graduiertenkollegs 2304: Byzanz und die euromediterranen Kriegskulturen. Austausch, Abgrenzung und Rezeption

Mitglied der Lenkungsgruppe des WissenschaftsCampus Mainz: Byzanz zwischen Orient und Okzident; Board of Speakers des Themenbereichs 1: Verbreitungswege und Aneignungsprozesse

Mitglied des Vorstands des Profilbereichs der JGU: 40.000 Years of Human Challenges: Perception, Conceptualization and Coping in Premodern Societies (Challenges)

Mitglied des Graduiertenkollegs 1728: Theologie als Wissenschaft (Frankfurt / Mainz / Heidelberg)

Mitglied der interdisziplinären AG Kraftprobe Herrschaft

Mitherausgeberin der Reihe Kraftprobe Herrschaft

Mitarbeit am Projekt Novum Testamentum Patristicum. Ein patristischer Kommentar zum Neuen Testament

Beraterin der Glaubenskommission (I) der Deutschen Bischofskonferenz

Redaktionskreis Welt und Umwelt der Bibel

Gutachterin für verschiedene Gremien und Publikationsorgane

Beirat und Mitglied der Görres-Gesellschaft

Mitglied von Agenda. Forum Katholischer Theologinnen e.V.

Mitglied des Instituts für Geschichtliche Landeskunde an der Universität Mainz e.V.

Inneruniversitäre Positionen und Aufgaben

Prodekanin der Katholisch-Theologischen Fakultät seit Oktober 2018

Stellvertretende Direktorin der Gutenberg Graduate School of the Humanities and Social Sciences (GSHS)

Mitglied des Fakultätsrates der Katholisch-Theologischen Fakultät

Mitglied des Fachbereichsrates des Fachbereichs 01: Katholische Theologie und Evangelische Theologie

Studiengangsbeauftragte für das Beifach Katholische Theologie

Vorsitzende des Prüfungsausschusses für den Studiengang Beifach Katholische Theologie

Mitglied des Prüfungsausschusses für Sprachprüfungen

Mitglied des Prüfungsausschusses für den Studiengang Magister Theologiae (Mag.Theol.)

Mitglied des Fakultätsausschusses für Haushalt und Struktur

Mitglied des Fakultätsausschusses für Öffentlichkeits- und Alumniarbeit

Abgeschlossene Tätigkeiten

Mitarbeit am Projekt Antike Sklaverei der Mainzer Akademie der Wissenschaften und der Literatur, Kommission für Geschichte des Altertums (Projektende: 2012)